设为首页 | 加入收藏
主页 > 彩库宝典挂牌 >

我以前相信耶稣现在相信佛了要怎么做

2019-11-14 10:03   来源:未知   作者:admin

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  你多了解一些信仰内容,不是坏事,对人性的理解佛教有他的见地,但信仰不是停在这一层次,而是对宇宙万物理解,理解得越准确,信心越坚定,内心越平安!无人可以全知,别人的看法你要参详,选用适合的文字就显得重要。所以你当信仰真理!

  展开全部佛,觉者也。意思就是觉悟了真理的人。也就是说,谁觉悟了真理,谁就是佛。你觉悟了真理,你即是佛。佛家讲人人皆有佛性,就是这个意思。所以说,佛并不是神;信佛,其实是信真理而已。佛教中带有神性的佛,是从对得道先人的崇拜中神化得来的。

  耶稣,是在生前唯一称自己为独一真神的儿子的人。耶稣爱你。这是属神的范畴。信耶稣,关键是信心。多说无益。慢慢领悟。

  信佛,信什么?信:佛的智慧和道理。信耶稣,信什么?信:他是独一的真神,信他讲的道。佛性,体现的是神性,因为佛的智慧(即人的智慧)正是来自于神的启示。两者并不冲突。显然,如果走在正确的道路上,这两个“信”的内容是不同的。只要立定了:真神只有一位,就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神,你就不会迷惑。

  归结一下,佛,是人的智慧;基督,是神的智慧。佛,间接来自于神。基督,直接来自于神。你有没有想过,寰球之上,几大宗教都有教人向善的教义,有相通的地方,为什么呢?因为圣灵相通,有一样的圣灵在作同工。你可以不信某一具体的宗教,但你不得不信在地上运行为同工的圣灵。这圣灵是人区别于其他动物的本质。是人类智慧的根源。也是一切有生命之物的生命之源。既然圣灵是独一的,那么神就是独一的。你会怎么选择呢?

  伊斯兰教尊穆罕默德、耶稣为圣人,信仰真主安拉,我以为真主安拉只是被曲解的上帝,然而真神不容被曲解。佛教尊释迦牟尼为佛祖,佛家并不称己为神,这体现的是人的智慧。道教,以道德经为经典,把老子尊称为太上老君,而老子讲的是他所悟到的“道”,因此也不是神。基督教,虽然我也并不很明白,(门派众多...)但是我相信目前的基督教基本教义,是最接近完全真理的宗教(这里,请不要沿袭“宗教,是人们对现实的歪曲的反映”的理解...)。

  所以,打开自己的心扉,感受圣灵的运行,接受圣灵的洗礼,是最重要的。我相信你会作出正确的选择。

  展开全部你信什么都是没用的,因为你这种不是信仰,而是拜神,如果神没有给你想要的回报,你就转而产生动摇和跳槽。耶稣是拿勒撒的一个木匠,在他身前,根本没有基督教的概念,他本人是忠诚的犹太教信徒,压根没想过开创过一个宗教。基督教形成的真正推动者是罗马公民保罗。释迦摩尼从来没有宣称过自己是神本身,但是这两个人,后世界的人们出于各种需要,甚至是以讹传讹,某种狂热,甚至是某种统治的需要,逐渐增加、修改教义、才形成了我们现在看到的佛经、圣经。